Permiso de Trabajo bajo Visa de Paìses Amigos

También te podría gustar...

56 Respuestas

  1. claret hernandez dice:

    un saludo cordial
    soy venezolana y junto con my esposo hemos decidido por emigrar a panamá , q posibilidades tenemos de tener la residencia, ya que en nuestro país esta pasando por tantos problemas que ustedes saben deseamos salir de aquí antes que no podamos , tenemos dos niños uno de año y medio y la otra de seis meses de edad , ambos profesionales , administración en ventas y administración aduanera . jean villamizar ci 17503390, claret hernandez ci 17953615

    • Panama Immigration dice:

      Buenas tardes señora Hernàndez,

      Si ambos tienen dichos diplomas pueden perfectamente aplicar a la Visa de Profesional Extranjero. Al requisito de tener el diploma apostillado así como el récord policivo de cada uno apostillado, deberá quien presente los documentos de sus hijos como dependiente aperturar una cuenta bancaria para demostrar solvencia económica que refleje que tiene no menos de 5 mil dòlares. Es importante que recuerde que estos montos no se pignoran ni se pagan, una vez el banco le provea la carta bancaria puede usted utilizar dichos montos sin inconvenientes. Podrìa uno de los esposos entrar como dependiente tambièn, sin embargo, como dependiente no obtiene el Permiso de Trabajo, por lo que es aconsejable que ambos entren como aplicantes principales. Un abogado se estarà contactando con usted en caso de tener dudas adicionales.

  2. JOSE PEÑA dice:

    DESEO OBTENER LA VISA DE TRABAJO, SOY LICENCIADO EN ADMINISTRACION, QUE TIEMPO DURA EL TRAMITE Y SI ME LO OTORGA, SOY VENEZOLANO Y DESEO IRME POR LA CRISIS DE MI PAIS, PERO TENGO 50 AÑOS DE EDAD, ES UNA LIMITANTE LA EDAD.

  3. CLAUDIA LILIANA HERRERA GONZALEZ dice:

    !Buenas tardes!
    Soy de Colombia, mi familia y yo, estamos interesados en emigrar a panama, yo soy Tecnico en sistemas y mi esposo es Tecnico mecanico y tenemos un hijo de 9 años, que posibilidad tenemos de obtener la residencia y emigrar.
    !muchas gracias por la atencion, estare pendiente de su respuesta!

    • Panama Immigration dice:

      Si las carreras no tienen mención en Ingeniería en sistemas aplica, Técnico Mecánico puede tener inconvenientes, habría que evaluar en qué consiste la carrera en su país para desligarla de una carrera técnica de ingeniería. Su hijo puede aplicar como dependiente.

  4. Andres Lopez dice:

    Hola, soy ciudadano español nacido y residenciado en Venezuela. Me interesa este convenio pero tengo un par de dudas.

    1) La carta de antecedentes penales (Record Policivo) debo solicitarla ante el Ministerio de Relaciones Interiores de Venezuela o ante el Consulado General de España? Además de esto, a quién va dirigida la carta? Al Servicio Nacional de Migración de Panamá?

    Muchas Gracias

  5. Sarah dice:

    Quiero migrar a Panamá y obtener una visa de residencia; soy venezolana de profesión ingeniero de sistemas, tengo 2 hijos adolescentes de 16 y 14 años; por otro lado mi pareja es ingeniero agronomo con doble nacionalidad Vnezuela- España, no estamos casados, pero si es necesario lo haremos; agradezco sus sugerencias al respecto.

    • Panama Immigration dice:

      Si usted se casa con su pareja, puede aplicar como dependiente pero no le otorga derecho a permiso de trabajo, es conveniente que su pareja aplique bajo la residencia de países amigos, el señor es el padre de sus hijos, correcto? Si es posible nos puede escribir a info@panamaimmigration.net para explorar las opciones que puedan estar disponibles para usted.

  6. JAZMIN dice:

    Hola voy soy tsu en comunicación social tengo mi pasaporte venezolano pero deseo ir a trabajar en Panamá que debo hacer???

  7. Arturo dice:

    Consulta, aun teniendo la residencia permanente, permiso de trabajo permanente y derecho a cédula de identidad por poseer pasaporte Español, entraría dentro del 10% de las empresas?

  8. irina anabel dice:

    Hola me llamo irina soy panameña mi futuro esposo es de nicaragua aun estamos en proceso de matrimonio porq el aun n ha podido ir a su pais a sacar el papel de solteria x cuestiones de trabajo x mientras deseamos obtenet un permiso de trabajo el posee visa multiple la actividad de trabajo q el realiza es chofer de mula para centroamerica y desea trabajar ak en Panama obtiendo un permiso de trabajo mientras nos casamos y obtener la nacionalidad atraves del matrimonio.

  9. Carlos dice:

    Hola quiero aplicar por el convenio panama-italia puesto que tengo la nacionalidad Italiana, mi esposa entraría como dependiente. Aunque he leído toda la información aún tengo dudas:
    mi esposa es profesional Lic. Administración entrando como dependiente una vez con residencia podría optar por un permiso de trabajo como profesional?
    Que probabilidades tenemos de encontrar un buen empleo si estamos dentro el 10% por ser profesionales extranjeros. Aunque podamos invertir en algo nuestra necesidad es encontrar primero un empleo. Agradezco su apoyo.

  10. Nereyda Marquez dice:

    hola soy venezolana graduada en Administracion Aduanera, en Administracion del Transporte, Licenciada en Educacion Integral y tengo un Diplomado Docente. Tambien soy bilingue. Actualmente soy docente de matematica y fisica de bachillerato, pero tengo 47 años y quiero saber si tengo oportunidad real de trabajar en Panama Gracias.

  11. Aysha dice:

    Hola tengo el permiso de trabajo aprovado pero me dicen q tiene un costo de 500 dolares q ahy de cierto y de ser asi q tiempo despues de estar aprovado uno puede hacer el pago . Y queria saber si este es el ultimo paso o ahy algo mas que se debe esperar tengo varias compañias q me quieren contratar pero por este tema no se puede .

  12. Omar dice:

    Buenos días, como se puede saber si empiezan a aprobar nuevamente los permisos de trabajo para residentes permanentes dependientes. o que opciones existen para esta condición?.

    • Panama Immigration dice:

      Si usted mantiene pasaporte de algún país en el listado, debe cancelar su trámite y aplicar como principal. Para dependientes aún no están emitiendo permisos de trabajo.

  13. Nilo Seijas Lugo dice:

    Buenas noches.

    Quisiera saber cual sería el tiempo y el costo de honorarios aproximado para realizar el trámite de la visa por el convenio Países Amigos si tengo pasaporte español; además actualmente me encuentro en USA, los antecedentes penales debería pedirlos acá, en Venezuela o España?

    Gracias, espero por su pronta respuesta

  14. Eleazar dice:

    Buena noche, soy Venezolano, Licenciado en Educacion Geografia e Historia, ademas, Postgrado en Gerencia Educativa, quisiera saber si puedo trabajar en Panama

  15. Deborah Fulop dice:

    Buenos días.

    Soy contador público vivo en Venezuela y tengo doble nacionalidad holandesa – venezolana. Quiero ir a vivir a Panamá, pero quisiera saber si por mí nacionalidad holandesa podría tener visa de trabajo,me preocupa es porque veo que mi profesión está entre las profesiones que le dan prioridad a los panameños. Si me podrían ayudar con mi caso.

  16. Mari dice:

    Hola soy Mexicana casada con Panameño, tengo 2 años de vivir en Panama y tengo carné de residencia pir 2 años.. Deseo cambiar estatus a paises amigos. Como es el proceso?

  17. Nohemy dice:

    Buenas tardes soy venezolana italiana y tengi residencia permanente de panama por paises amigos y cedula panameña yo soy idontologa qyusiera saber si hay alguna manera que pueda ejercer aquu en panama?

  18. Mayra dice:

    Hola, soy venezolana Ing en agronomia, quiero realizar un master en negocios internacionales, puedo solucitar visa de residencia de paises amigos.

  19. Ricardo Joaquín dice:

    Amigos, buenas tardes.
    Yo tengo permiso permanente de países amigos
    Que costó tiene el trámite del permiso laboral?

  20. Cesar Diaz dice:

    Buenas noches soy. Uruguayo y mi esposa tambien pero ella tiene nacionalidad española ella es cocinera y yo trabajo en transformacion de polietileno me gustaria saber que tipo de visa y que requisitos necesitamos. Para viajar desde uruguay desde ya muchas gracias

  21. andreina dice:

    hola , tengo residencia permanente en panamá pero la obtuve como dependiente por mi esposo ahora me pregunto que posibilidades tengo para obtener el permiso de trabajo gracias ante mano

    • Panama Immigration dice:

      Sólo puede obtenerlo si es contratada a través de una empresa como 10% o similares. No podrá solicitar el permiso por sí solo como dependiente.

  22. Henry dice:

    Estima@,

    Soy cubano, Ingeniero senior con residencia permanente en Chile y tengo intenciones de emigrar a Panamá. Si entendí bien no puedo aplicar a la residencia para profesionales porque ingenieria esta reservada para Panameños. Les consulto cual seria el camino mas corto en mi caso para regularizar mi status migratorio en ese Pais. Cual es la relación contrato+visa+permiso de trabajo ?

    Saludos cordiales,

  23. jorge dice:

    tengo la esposa de mi hijo, consiguio atraves de paises amigos su cedula panamamena, en septiembre del 2016, pero atraves de su adbogado supuestamente le tramito ese mismo mes su permiso de trabajo, pero nos dimo de cuenta que no hizo el tramite, ahora tenemos el problema que no podemos solicitar el permiso de trabajo, por la circular del 14 de febrero de 2017, por falta de etica de su reperesentante legal, quisiera saber si existe una forma de solicitar ese permiso, ya que entramos en conflito con el adbogado por su irresponsabilidad,

  24. Driceida Pérez R. dice:

    Hola, soy panameña casada con chileno y residente en Chile.
    Con mi esposo nos radicaremos en Panamá el próximo año, y necesitamos saber cómo hacer el trámite para la residencia y permiso de trabajo de él…puede con su post grado en Psicología aplicar a visa para profesionales? resultaría más expedito sacar visa de extranjero casado con nacional, o quizás visa de pais amigo?
    Gracias por su orientación.

  25. maria C dice:

    Buenas tardes, Soy Italiano ya regularizado con cedula E- , mi residencia fue realizada como dependiente . Cual es el tramite que se debe realizar para obtener un permiso de trabajo ?

  26. gustavo kost dice:

    Hola! buenos dias! soy Argentino, profesional electrónica, (bachillerato especialidad electrónica) , hace mas de 20 años en el rubro y con negocio propio, estoy viendo por la visa de Países amigos, pero no me queda claro si puedo solicitarla y después buscar trabajo allá, o ver de abrir un negocio de las mismas características que actualmente tengo, no comprendo si la puedo pedir e iniciar los tramites y una vez aprobada, viajar y poder comenzar alla la busqueda o el emprendimiento, espero se entienda mi pregunta, gracias!

    • Panama Immigration dice:

      Hola Gustavo, puedes solicitar la residencia y permiso antes, y luego busca trabajo, de hecho se te facilita puesto que las empresas están requiriendo éste documento. Puedes escribirnos a info@panamalegalgroup.com y te remitiremos detalles de los requisitos. Un saludo!

  27. Maribel Byrd dice:

    Buenos Dias: Panama Legal Group:

    Queremos realizar tramites para mi esposo, Yo soy Panameña casada con extrajero , nos casamos en Estado Unidos tenemos dos hijos 8 y 11 años, ya registramos el matrimonio en el registro civil de Panamá, ahora cuales son los requisitos para continuar con el preceso,Residencia como Casado(a) con Panameño(a) tiempo aproximado y costo con oficinas y si es necesario aplicar con sus oficinas o esto es un tramite que podemos realizar en persona con migracion.

    Gracias

  28. Pedro dice:

    Buenas, ya tengo residencia permanente por países amigos. Cuál sería el costo de tramitación de permiso de trabajo?

  29. Isabel Ortiz dice:

    Hola buenas tardes, Tengo una consulta en el mes de octubre cumplo 10 años de residencia permanente, y quisiera solicitar el permiso de trabajo indefinido, sin embargo, soy dependiente de mi esposo. Esto afecta? O solo con cumplir el tiempo establecido, puedo optar al permiso de trabajo indefinido. Cuánto cuesta este trámite? Mil gracias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *