Permiso de Trabajo para Residente como Profesional Extranjero

También te podría gustar...

80 Respuestas

  1. auris amado puentes dice:

    Soy un profecional de la medicina. Natural con mas de 30 aNos. En la profecion. Fabricante de medicinas naturales. Y ala ves conosedor de las plantas. Me gustaria saber si yo puedo mandar mis papeles. Para comenzar los tramites de mi recidencia. Soy venezolano. Y con una hoja de vida inpecable. Espero repuesta. Att. Auris amado puentes naturista y botanico. Desde venezuela. Y con proyectos de salud para mis hermanos panameNos.

  2. RAFAEL RENE ROBERTI GUERRA dice:

    Buen día, soy Técnico Superior en Administración de Empresas, Mención: Finanzas, quiero irme a trabajar a Panama y es importante saber antes los pasos que debo seguir para trabajar y si mi titulo puede ser revalidado.

    • Panama Immigration dice:

      Su título aplica para ésta visa. El primer paso es solicitar la exoneración de reválida que tienen los ciudadanos de países como Venezuela, Colombia, México, España, entre otros. Éste trámite demora aproximadamente 2 meses. Luego se procede a solicitar la Residencia, le estaremos enviando la información correspondiente a los requisitos. Un saludo.

  3. Ramsy amaya dice:

    Buen día quisiera saber dónde están ubicados. Ya que mi carrera es técnico superior en administración de empresa

    • Panama Immigration dice:

      Su carrera aplica para la Residencia como Profesional Extranjero. Estamos ubicados en Panamá, área bancaria, Edificio Proconsa I. Con gusto coordinamos una reunión con uno de los abogados.

  4. Juan Salazar dice:

    Buenas tardes, soy Licenciado en Administración, estoy interesado en asentarme en Panama, cuales serian los tramites para solicitar Visa de Trabajo, en cuanto tiempo se obtiene y si es necesario estar alla de manera permanente hasta obtener el documento?

  5. Maithe Gimenez dice:

    soy abogada y me gustaria saber en cuanto tiempo hay que entregar el cheque luego de hacer solicitud?

  6. armando rios dice:

    soy tecnico en computadoras e impresoras ademas locutor y periodista. puedo trabajer en panama

    • Panama Immigration dice:

      Si tiene diploma universitario en computación mientras no mencione Ingeniería puede aplicar. Periodismo está limitado a panameños.

  7. MANUEL FELIPE LEÓN LÓPEZ dice:

    Hola, buenas tardes soy Ingeniero Electricista, con cinco años de jubilado, me gustaría saber si tengo posibilidades de establecerme en ese país con mi esposa que también es profesional pero en la Docencia a punto de jubilarse. Nos gustaría poder incursionar en el ramo del comercio, y de la enseñanza. Esperamos su valiosa respuesta.

    • Panama Immigration dice:

      Ingeniería y docencia está reservada para panameños, sin embargo puede usted aplicar a la residencia como jubilado si llena los requisitos, le invitamos a que verifique en nuestra página los mismos. De tener alguna consulta adicional no dude en escribirnos a info@panamaimmigration.net.

  8. Miguel Blanco dice:

    Buenas, soy Licenciado en Ciencias Fiscales mención Rentas (Tributos) y queria saber que posibilidades tengo de poder establecerme en Panama y que pasos debo seguir, Muchas Gracias.

  9. Ingleberto dice:

    Hola soy contador público, con 10 años de experiencia como coordinador logisticologistico, me gustaría saber que oportunidades laborales hay para mi.

    • Panama Immigration dice:

      La carrera de contador está limitada a Panameños, deberá aplicar con alguna maestría que no haga mención a dicha carrera ni a otra limitada.

  10. Ingleberto dice:

    Cual es el costo promedio de la obtención de permiso de trabajo y visa, para colombianos.

  11. monica dice:

    hola, estudio medicina en Buenos Aires-AR, tengo interes en trasladar el curso a la Ciudad de Panama. Medicina es profesion exclusiva de los panameños nacidos o tambien pueden trabajar los extranjeros que adquieran la nacionalidad? gracias

    • Panama Immigration dice:

      Si obtiene la nacionalidad puede hacerlo, si usted tiene pasaporte Argentino y obtiene la residencia en calidad de países amigos, puede optar por la nacionalidad cinco años después de la aprobación de dicha residencia, que es aprobada aproximadamente 2 meses después de solicitada. Si está interesada en ésta residencia, nos puede escribir a info@panamaimmigration.net a fin de enviarle mayor información.

  12. Yurani Moreno dice:

    Buenas tardes soy colombiana profesional en administración de empresas en la actualidad mi esposo labora en Panamá y ya tiene carnet de residente por 5 años quisiera saber de que manera puedo conseguir mi residencia permanente como profesional y mi permiso de trabajo y que costo tendría este tramite en su totalidad, agradezco la atención prestada.

  13. Richard Guillén dice:

    Buenas noche soy tsu en administración de empresa mi título sirve o sólo para licenciados

  14. César Suárez dice:

    Buenas Tardes, soy Profesional en Administración Logística, me gustaría que me ampliaran un poco mas la información sobre tarifas plazos y pago de servicios por parte de los abogados .(Nacionalidad Colombiano).

    Gracias

  15. Viveka narvaez dice:

    Hola buenas noches gusto saludarle soy tsu turismo mension servicios turísticos me gustaría saber si puedo hacer revalida con mi titulo y cuales son los pasos a seguir

    • Panama Immigration dice:

      Puede aplicar, debe realizar primero la exoneración de reválida. Luego con dicha resolución se procede a aplicar a la Residencia.

  16. Isaura Rincon dice:

    Buenos días, Trabajo en una empresa colombiana que tiene sede en panamá bajo otra razón social, pero me quieren enviar a trabajar en el área comercial por tres meses sin permiso de trabajo en calidad de negocio a visitar clientes y conocer el mercado, esto seria ilegal aun cuando trabajo para una empresa colombiana y voy por tres meses hacer negocios en Panamá.

  17. Diego dice:

    Buenas tardes, Cuento con Título de Visitador Médico en Argentina. Puedo ejercer en Panamá con esta visa? y por otro lado, consulto por como se hace la Nacionalidad.

    Saludos
    Diego

  18. William Tse dice:

    Quisiera saber si aplico para una visa de profesional extranjero, teniendo un titulo en Tecnico Superior en Teología ?

  19. Magaly dice:

    Buenas tardes, soy licenciada en ciencias fiscales mencion Aduanas y Comercio exterior … Aplico para la visa profesional? Que debo hacer?

  20. Thannyt dice:

    Buenas tardes soy venezolana y técnico sueperior en diseño industrial, quisiera saber si mi titulo aplica para permiso de trabajo en panama

  21. Magaly dice:

    Buenas tardes, soy licenciada en ciencias fiscales mencion Aduanas y Comercio exterior … Aplico para la visa profesional? Que debo hacer?

  22. Maithe gimenez dice:

    Buenas noches soy abogada. Y me gustaría saber si en mi caso aplica.

  23. Freddy Arjona dice:

    Buenas noches, soy Venezolano, profesional en la carrera de T.S.U. en Estadísticas de Salud. Necesito saber si mi carrera aplica para Visa de Trabajo en Panamá y de ser así por favor les solicito la información correspondiente para tramitar la visa. Espero una pronta y satisfactoria respuesta gracias.

  24. Silvia Mejia dice:

    Buenas tardes, soy aboga pero poseo una maestria en administracion de empresas, estaba leyendo el decreto correspondiente y tengo entendido que si podría tramitar mi permiso de extranjero profesional con el titulo de mi MBA, es así? cuanto me cobraran por seguirme el tramite. gracias de antemano por su respuesta

  25. Teresa dice:

    Hola tengo un residencia especial de domestica q tengo q hacer para aplicar a otra residencia.

  26. Marco dice:

    Hola, Soy Tecnico Superior en Mecanica Industrial, Me gustaria saber si mi carrera aplica para Visa de Trabajo en Panamá? De antemano muchas gracias.

  27. Maria dice:

    Hola, estoy en proceso de renovación de mi residencia y estoy aplicando para la residencia permanente (Cédula E). La resolución de migración no ha bajado aún, por lo cual no puedo introducir aún mi solicitud de renovación del carnet de trabajo. La empresa en donde trabajo quiere sacarme de nómina por temor a que los multen. ¿Qué probabilidades hay de que eso suceda? ¿Existe alguna manera en que mi trabajo pueda mantenerme en nómina hasta que tenga nuevamente renovado el carnet de trabajo?

    • Panama Immigration dice:

      Buenas tardes señora María, la situación está en que efectivamente usted sin permiso de trabajo vigente no podría trabajar, si en ese caso la empresa recibiera alguna visita sí podría ser multada. No dude en contactarnos de tener mayores consultas.

  28. Cibeles Andrea Beluche dice:

    Hola, soy española de nacimiento y tengo una empresa y carnet de residente en Panamá. Tengo título universitario en psicología, efectuado en México. Me podría confirmar si puedo ejercer como psicóloga en Panamá luego de la revalida. Gracias por la atención.

  29. emilio cortez dice:

    Soy licenciado en Economía, cuales son las expectativas de trabajo, y si puedo llevar a mi grupo familiar. Tengo 55 años.

  30. ELGELS OROZCO dice:

    hola, soy de Nicaragua poseo un Lic. Mecanica Industrial y Especializacion en administracion en alta gerencia la cual acabo de sacar en UIP deseo saber si con alguno d esos titulo puedo aplicar a visa profesional. agradeceria mucho una respuesta saludos.

  31. franginey Rodriguez dice:

    Hola soy venezolana Ingeniera de sistemas deseo saber si aplico para visa profesional?

  32. Maria Ruiz dice:

    Buen día. En marzo termino mi MBA con énfasis en mercadeo en la UIP, Panamá. Soy odontólogo. Mi esposo fue transferido a Panamá hace poco más de un año y yo estoy ligada a este trámite como dependiente pero el papeleo ha demorado mucho y me preocupa estar tanto tiempo sin trabajar. Estoy pensando salirme del proceso y empezar la tramitación de visa como profesional extranjero. Mi pregunta es: debo estar en algún proceso para tramitar esta visa? Que me recomiendan? Por favor.

    Gracias de antemano.

    • Panama Immigration dice:

      Hola María,

      Podrías aplicar perfectamente con el diploma de MBA como profesional extranjera, si tienes dos años en Panamá puedes aporter el récord de Panamá. Efectivamente deberás cerrar el expediente de dependiente. Con gusto te podemos atender para ayudarte con tu trámite.

      Un saludo!

  33. Omar Almao dice:

    Buenas noches, actualmente soy residente permanente en calidad de jubilado desde el 2013, venezolano, también egresado como Técnico Superior Universitario en Análisis de Sistemas con un PostGrado en Especialización Técnica de Sistemas en Venezuela. Puedo optar por el permiso de trabajo como profesional extranjero?

    • Panama Immigration dice:

      Hola Omar, para el permiso de trabajo con dicha categoría, debe tener la residenciade la misma, ya que la residencia de Jubilado no le otorga derecho a permiso de trabajo, al menos que sea contratado por una empresa bajo el 10% o Marrakech. Tendría que en tal caso renunciar a la de jubilado y aplicar a la nueva categoría.

  34. David Sandoval dice:

    Soy hijo de panameño pero vivo en el extranjero y quiero ir a panama a trabajar pero no tengo la cedula que me haga panameño como le hago

  35. josua dice:

    Buenas tardes, soy extranjero licenciado en contaduría publica y actualmente estoy estudiando un MBA en finanzas con doble titulación y termino en marzo, mi pregunta es: puedo tramitar previamente la visa como profesional extranjero puesto que ya tengo ganado el postgrado?

  36. Juan Manuel dice:

    Hola muy buenas,soy venezolano con ciudadania española,mi pregunta es;estoy casados con hijos pero de momento mi esposa e hijos no tramitarian la visa para residencia,podria aplicar como independiente y en futuro podrian aplicar ellos y la otra es,mi hermana es TSU en informatica,entra entre las carreras para visa como profesional extranjero,muchas gracias.

    • Panama Immigration dice:

      Hola Jua Manuel, ellos pueden aplicar aparte posteriormente, si tienes pasaporte español su esposa puede aplicar cmo dependiente, pero no tendría derecho a Permiso de Trabajo, actualmente están limitando todas las carreras de informática. Podría obtener alguna maestría en cuanto esté en Panamá. Puedes escribirnos a info@panamaimmigration.net en caso de que quieras aundar en mayores detalles y que tengas una mudanza sin inconvenientes.

  37. Ines heredia dice:

    Buenas tardes, soy graduada en comunicación social mención Publicidad y Relaciones publicas pero me he desarrolado mas con la publicidad, quisiera saber si con este titulo puedo solicitar el permiso, agradezco su respuesta

  38. Alejandra Giraldo dice:

    Buenas noches, mi nombre es Alejandra. Soy colombiana profesional en enfermería me gustaría saber si mi carrera aplica para Visa de Trabajo en Panamá y de ser así por favor les solicito la información correspondiente para tramitar la visa. Espero una pronta respuesta gracias.

  39. Oscar Enrique Leal Pineda dice:

    Buenas tardes mi nombre es Oscar Leal tengo la cedula E y soy graduado de Ciencias de la Comunicación con enfasis en Periodismo en la UNACHI, que tengo que hacer para solicitar el permiso de trabajo y cuanto demora? Saludos.

    • Panama Immigration dice:

      Buen día oscar, el tema está en que periodismo está limitado a Panameños, sin embargo, requerimos saber bajo qué categoría obtuvo usted la Residencia Permanente a fin de orientarlo mejor, y si no es necesario aportar el diploma. Puede escribirnos a info@panamalegalgroup.com.

  40. Mariale dice:

    Buen dia tengo residencia provisional. por 2 años como profesional extranjero. tengo entendido que al termino de los primeros 2 años puedo aplicar a la permanecía (Previo cumplimiento de requisitos). Mi pregunta es, luego de aplicar a la permanencia en que momento puedo aplicar Cédula? y si ese beneficio de obtener cedula. puedo hacer que mi esposo aplique algun tipo de residencia que le otorgue a el tambien permiso de trabajo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *